Δημήτριος Вадимович Луців (dluciv) wrote,
Δημήτριος Вадимович Луців
dluciv

Маленький шаг и большой шаг

Присылает мне ЖЖшечка письмо: пользователь [Bad username: http://ru-iichan.livejournal.com/] укоряет меня за то, что я давно не писал у себя в ЖЖ. Ни фига подобного, около месяца назад писал про снегопад в Питере. И даже картиночки выкладывал. Но раз укоряет, то напишу, ладно уж.

Неожиданные восторги насчёт того, что теперь Котлин из коробки входит в Android Studio, мне кажутся немного странными.

Дело не в том, что лично мне не особо нравится Kotlin. Дикого восторга не испытываю, но язык как язык, приличный. А если сравнивать с родной Java, то даже и ничего себе, можно пользоваться. И не в том, что JetBrains — не градообразующее или социально значимое предприятие, а большей части читателей Фонтанки фиолетово, на чём пишут приложения под Андроид. Хотя конечно здоровый и позитивный патриотизм — вещь хорошая, а в наше время ещё и нечастая.

Дeло в том, что JetBrains ногу в дверь засунули гораздо раньше, когда появилась сама Android Studio, созданная на базе IntelliJ Idea. Засунули и сделали большой шаг. А Котлин там потом мог и мимо проходить — так почему бы и не добавить.

UPD: Мне тут объяснили, насколько я неправ. Т.е. в техническом плане прав, а в плане публичности — нет. См. комменты (в жежешечке).

Исходный пост тут, комментировать можно при помощи OpenID.
Tags: информатика, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments