Δημήτριος Вадимович Луців (dluciv) wrote,
Δημήτριος Вадимович Луців
dluciv

Category:

Награда за преданность

У МТС, если ехать на поезде из Санкт-Петербурга в Ораниенбаум, местами откровенно плохое покрытие.

Вернее оно раньше было откровенно плохое, а сейчас стало ещё хуже. Когда оно было ещё просто откровенно плохим, я замерил уровни сигналов GSM и WCDMA на отрезке от Ленинского проспекта до Университета с интервалом метров в 50, написал им в службу поддержки, приложил логи с замерами, получил дежурное "спасибо". Потом МТС возможно (хотя скорее конечно нет) как-то что-то перенастроили, и провалы в районе Сосновой поляны и Старого Петергофа превратились просто в дырки. Если раньше там был плохой уровень сигнала и очень тормозил интернет, то сейчас интернет теряется напрочь, а иногда и вообще пропадает сеть.

В дополнение к этому безумно злит идиотский СМС-спам от какого-то их партнёра, который мне обещает в "Награду за преданность" (не ясно, правда, кому и чему, ибо душа моя для них, подозреваю, является таки потёмками) возможность отправить куда-то деньги и якобы выиграть на них какую-то очень важную ботву, кажется автомобиль. Причём отписаться от этой дряни через "СМС не надо" (хорошая штука, годная) не получается, они говорят, что это типа официальный партнёр и просят обращаться в МТС.

Ну, подумал я, сейчас, ребята, вы моей преданностью подавитесь. Не зря ж у меня телефон двухсимочный. А вот я сейчас вас сам награжу: очень преданно перестану вам за мобильный интернет платить, а буду, например, платить Мегафону. Потому что, пока я еду в электричке, всё равно без человеческого интернета у меня ни поработать, ни балду попинать не выйдет, каким бы преданным я не был.

Взял у родителей симку из мегафоновского модема на пробу, вставил в телефон, включил интернет через неё. Сел в электричку. И... никакой разницы, в общем-то, не чувствую. Тоже провалы, причём, что самое интересное, примерно на тех же местах. Ну пожалуй разве что в ноль не падает, хотя местами очень близко к тому. Боль и разочарование.

Про МТС я могу сказать одну очень хорошую вещь: они мониторят ЖЖ и твиттер. У них работают несколько очень милых девушек в PR-службе, которые действительно могут помочь. Пару раз с меня неправедно снимали деньги за то, чего я не потреблял, или чего я не просил, и самым эффективным оказывалось навонять в Твиттере и в ЖЖ. До этого все запросы в поддержку обрабатывались весьма вяло. Надо полагать, что Мегафон тоже ЖЖ мониторит, они ж не рыжие. Вообще конечно так себе "очень хорошая" вещь получилась: пиарщики вкалывают за техподдержку, но уж как есть, так есть =).

Так вот, девушки из PR-служб, если кто это читает, то знайте, что и у МТС, и у Мегафона местами очень хреновое покрытие на указанном маршруте. А ещё там, кроме меня, ездит куча моих студентов из СПбГУ и моих коллег оттуда же. СЗППК нам не первый год периодически обещает вайфай в электричках, но очередные выборы в Госдуму не скоро, так что пока надежда только на вас. Я понимаю, что сейчас сотовые операторы больше увлечены 4G, но поверьте, человеку со смартфоном, едущему в электричке минут 40, в 90% случаев 4G пока что на фиг не нужно (а ещё у 90% его пока не на что ловить). Сделайте наконец покрытие WCDMA нормальное...
Tags: говноборство, тараканы, телеком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments