Δημήτριος Вадимович Луців (dluciv) wrote,
Δημήτριος Вадимович Луців
dluciv

Category:

Страна непуганных сисадминов

Пришло мне тут письмишко довольно-таки тупое (стандартное, весь почти текст гуглится), что меня якобы похакали (при этом действительно предъявили пароль, который утёк в 2011 аж году, но был изменён в течение полутора минут после этого), внедрили типа мне троян и засняли мою вебкамеру одновременно с порнухой, которую я смотрел. И теперь хотят от меня в биткоинах, чтобы этого, значит, никто не увидел.

Ну пришло и пришло. Надежды бесплатно увидеть свою морду в увлекательном фильме, как я понимаю, всё равно мало. Но я, как приличный человек, полез и поискал, что за провайдер у айпишника, с которого оно пришло. Нашёл. Оказалось (какая неожиданность!), что это Ботсвана. Заодно теперь знаю, где она. Похоже примерно туда доктора Айболита привезли орлы. Как сейчас помню картинку на стене в своей детской поликлинике... Вот точно такую, с грозным орлом, с чемоданом, арбузом и клетчатыми штанами. Только кажется зеркальную.



Дык вот, у провайдера есть Email для абьюза. И что, блин, вы думаете, произошло, когда я им написал письмо и приаттачил к нему тот, исходный Email? Совершенно верно! У них на Email для абьюза стоит антивирус, он узнал приаттаченное письмо, сказал, что это вирус Sanesecurity.Junk.57702.UNOFFICIAL, и послал меня лесом. Полезно, да. Ну и хрен с ними, пускай сами разбираются. Главное, что Айболит от них целым улетел.

Кстати интересно, что VirusTotal ничего такого не находит при помощи кучи антивирусов: https://www.virustotal.com/#/file/370b6ee20f38c918dd2612b7361240b8bc371a66c7477849685d949f4e204fbd/detection

Исходный пост тут, комментировать можно при помощи OpenID.
Tags: говноборство, информатика, софт, телеком, уроды, чтобы написать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments