Δημήτριος Вадимович Луців (dluciv) wrote,
Δημήτριος Вадимович Луців
dluciv

Categories:

Вакцинация, второй компонент

Едва ли это будет много кому интересно, но раз начал, то уж и закончу.

Примерно в полдень 17 января я получил в тушку второй заряд «Спутника». В соответствии с молвой он действительно оказался более реактогенным, чем первый. В полночь ощущались незначительные боль в мышце, в которую кололи, ломота и слабость. Плюс температура 37,5 ℃, чуть-чуть озноб и потливость. Ну и потом в течение суток, т.е. примерно до конца 18 января, это всё периодически то проходило, то наступало вновь. В целом реакция такая же, как на первый компонент, но количественно посильнее раза в два. Насколько я понимаю, я должен быть доволен: явный, но не очень сильный имунный ответ как раз свидетельствует о правильном действии вакцины.

Таким образом, ужасные страшилки про «чуть не сдох» по крайней мере меня ничуть не коснулись. Однако всем, кому ещё предстоит, рекомендую организовать возможность на следующий день поваляться дома и не напрягать никакие части тела. Включая и ту, в которую едят.

Не забыть бы через месяц антитела померить...

P.S. Если бы были чипы в вакцине, то их можно бы было потом перепрошить по 5G для защиты от новых штаммов. Но нет, тётя в халате сказала, что нет там ни фига кроме аденовируса с коронавирусными генами. Значит остаётся только надеяться, что ещё через полгода всё это не окажется зря. Ну раз остаётся, то и буду надеяться.




Также здесь / also here.
Tags: быт, чтобы написать
Subscribe

  • Mac OS — личные впечатления

    Месяца два с половиной пользуюсь корпоративным ноутбуком с МакОСью. Макбук pro 2015 года. Нужны были МакОСь или Винды, потому что нужен был…

  • Завершая про вакцинацию

    Чтобы поставить логическую точку. В середине февраля я получил вторую дозу вакцины «Спутник-V». Через недельку где-то мне через Госуслуги пришёл…

  • Against an Increasingly User-Hostile Web

    Mostly a commonplace, but nevertheless I like this text of 2017 very much. And it still becomes more and more true. Также здесь / also…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments